You are currently viewing “Update Technology” dari Mitsubishi Kepada Guru Otomotif

“Update Technology” dari Mitsubishi Kepada Guru Otomotif

pembukaan workshop update teknologi otomotif

Palu (18/12/21), SMK Negeri 3 Palu khususnya Program Keahlian Teknik Otomotif melaksanakan kegiatan Update teknologi yang diperuntukkan untuk semua guru pada program keahlian tersebut. Dimulai dari pukul 09.00 -12.00 WITA.

Acara diawali dengan pembukaan sekaligus pengarahan oleh Kepala SMKN 3 Palu, Armyn, S.Pd . Dalam sambutannya kepala sekolah menjelaskan pentingnya update teknologi bagi guru untuk menambah pengetahuan, wawasan dan profesionalitas guru dalam melaksanakan program pembelajaran. Kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh Ryan Aditya, ST. selaku perwakilan dari PT. Bosowa Berlian Motor yang mengungkapkan bahwa Sekolah Menengah Kejuruan dalam hal ini program keahlian teknik otomotif perlu mengetahui empat (4) faktor utama dalam industri motor, yaitu : power, method, machine dan material.

penyampaian materi oleh PT. Bosowa Berlian Motor yaitu Andi Kasmudin

Memasuki acara inti penjelasan dilakukan oleh ahli mekanik dari PT. Bosowa Berlian Motor, yaitu Andi Kasmudin, mengungkapkan bahwa teknologi yang diterapkan pada salah satu brands Mitsubishi, misalnya : sistem transmisi CVT yang menggantikan transmisi matic torque converter, penambahan EGR untuk mengejar standar EURO4, penggunaan dan penambahan sensor pengaturan ulang sistem suspense, AC Digital dan Layar Headunit baru, serta fitur Speed Sensing Door Lock akan membuat pintu mengunci otomatis saat mencapai kecepatan tertentu. Sementara fitur Auto Stop & Go bisa menonaktifkan mesin secara otomatis pada saat pedal rem diinjak di kondisi jalanan macet. Teknologi Auto Stop & Go ini tentu bisa menghemat konsumsi bahan bakar.

Diakhir acara semua berharap guru otomotif SMKN 3 Palu lebih bisa memahami teknologi terbaru dan mulai mempraktekkan berbagai metode yang diperoleh dari kegiatan guru tamu tersebut. (This)

This Post Has 2 Comments

1. Ahmad

Semoga apa yang menjadi harapan bersama untuk menjadi lebih baik dan lebih hebat bisa terwujud.

2. ROLAN

SMK BISA, SMK HEBAT, SMK NEGERI 3 PALU JAYA